СМИ: Правительство рассмотрит предложение о запрете соцсетей в рабочее время

Кризис диктует не только изменение экономической модели, но и введение новых законодательных актов в сфере трудовых отношений?

Правительство  рассмотрит предложение о запрете социальных сетей в рабочее время. Данное поручение уже поступило от вице-премьера Ольги Голодец министру труда и соцзащиты Максиму Топилину. Об этом пишет газета «Известия». По информации издания, вице- премьер считает, что вопрос на запрет об использовании социальных сетей в рабочее время необходимо решить при взаимодействии  с Общественной палатой и союзом промышленников, а также  федерацией независимых профсоюзов.

При этом уточняется, что год назад председатель комиссии по социальной политике ОП Владимир Слепак обратился к Ольге Голодец с предложением внести изменения в Трудовой кодекс. В данном документе были предусмотрены запрет на ведение переписки и разговоров в личных целях на рабочем месте. Кроме этого, предлагалось введение ответственности за нарушение такого запрета. По мнению Слепака, дисциплина на рабочем месте дала бы возможность поднять эффективность труда, сообщает newsli.ru.

Сообщается, что в пресс-центре Министерства труда подтвердили получение предложения. Но отметили, что работники и работодатели должны  самостоятельно решать подобные  вопросы в рамках действующих законов. Стоит отметить, что позднее инициативу Владимира Слепака в самой Общественной палате назвали частным мнением, а не всего органа.

Фотографии к статье:
  • СМИ: Правительство рассмотрит предложение о запрете соцсетей в рабочее время
  • СМИ: Правительство рассмотрит предложение о запрете соцсетей в рабочее время
Оцените статью
Добавить комментарий