Чиновник сумел прожить на МРОТ, но похудел на 15 кг

Один из российских чиновников провел эксперимент, он целый месяц жил на сумму эквивалентную МРОТ Ленинградской области. Итоги эксперимента.

На подобное способен, скорее всего, только чиновник небольшого ранга, высоким величинам не до этого, они о России думают. А вот глава Черновского сельского поселения Виталий Овлаховский на это решился и все-таки сумел прожить на один МРОТ Ленинградской области, которая в настоящее время составляет 7800 рублей.

Эксперимент  дался нелегко, глава местной администрации похудел на 15 килограмм, но сумел продержаться, хотя в последние восемь дней, по утверждениям самого чиновника, его продуктовую корзину составляла только вода.

Помогло Овлаховскому и то, что он был мужчина крупный и «собственных запасов» ему хватило на определенное сокращение рациона, сообщает newsli.ru.

Напомню, что МРОТ – это минимальный размер оплаты труда, работодатель не имеет права платить своему работнику меньше оговоренной государством суммы. С 1 января 2016 года минимальный порог МРОТ был установлен на уровне 6204 рубля, но регионы могут повышать планку выплат, чем, кстати, и воспользовался вышеописанный чиновник, проживший на минимум своего региона. Прекрасный рецепт для желающих похудеть, переходите на МРОТ.

Фотографии к статье:
  • Чиновник сумел прожить на МРОТ, но похудел на 15 кг
  • Чиновник сумел прожить на МРОТ, но похудел на 15 кг
Оцените статью
Добавить комментарий