Введение нормы в 0,16 промилле поддержано депутатами

Депутаты госдумы России поддержали инициативу о принятии допустимого промилле размером 0,16 промилле. Законопроект по этому вопросу будут рассматривать 2 июля 2013 года во втором чтении.

Комитет по конституционному законодательсту рекомендует Госдуме рассмотреть данный законопроект как можно скорее. Но, при этом, первый зам. комитета Лысаков подчеркнул, что отмены «Сухого закона» ждать не следует, этого не будет.

В предварительном законопроекте четко написано о том, что категорически запрешено употребление психотропных веществ, которые вызывают опьянение, а так же жидкостей , которые вызывают алкогольное и наркотическое опьянение.

Норму в 0,16 промилле объявило Мин.торговли и промышленности. А основанием для внесения этой нормы в законопроект, послужило заключение специалистов ведомтсва.

В законопроекте. так же прописаны штрафы и санкции, которые будут применяться к тем, кто будет находиться за рулем, так сказать «под мухой», сообщает newsli.ru.  Тем, кто попадется полиции первый раз в таком состоянии, будет выписан штраф в 30 000 рублей, а так же будут лишать водительских прав на сроки от 1,5 до 2 лет. А вот для тех, у кого уже было подобного рода нарушение, помимо лишения прав на 3 года и штрафа в 50 000 рублей, еще и посадят на 15 суток.

Оцените статью
Добавить комментарий