В 2015 году в России появятся электронные паспорта

В эти дни в Министерстве связи и массовых коммуникаций обсуждают достаточно серьзеный вопрос — возможность создания электронного паспорта гражданина России — общегражданский (внутренний). Такой паспорт предлагается использовать вместо бумажного. Создатели внесенного предложения планируют ввести этот паспорт уже к 2015 году. Про это сообщил Николай Никифоров — глава ведомства МСМК.  

Так же Никифоров подчеркнул, что это вызвано тем, что в России введена универсальная электронная карта, которая является общей для всех государственных услуг. Такая карта дает доступ во многие ресурсы, которые нынче очень востребованы населением России. Удобность электронных паспортов Никифоров гарантирует.

Доступность к электронным государственным услугам будет возможна в, так сказать, «два клика». Идентифицировать человека, при помощи универсальной карты можно будет за одну минуту. Так же, быстрой будет и возможность получения услуги, времени на это потребуется не более, чем три минуты.

Выдавать электронные универсальные карты  в РФ начали 1 января 2013 и продлится выдача до 31.12.2013 года, сообщает newsli.ru. Такие карты действительно заменяют множество бумажных документов. Карты выдаются на основании заявлений. Хочется подчеркнуть, что те жители РФ, кто  не писал отказа от карты, и не писал заявления на ее получение, смогут получить карты с 1.01.2014 года. Такие карты дейстуют на протяжении 5 лет.

Оцените статью
Добавить комментарий