«Каникулы в Мексике-2» закрывают

Российский комитет по надзору СМИ настоятельно затребовал закрыть реалити-шоу «Каникулы в Мексике-2» у телеканала «Пятница», который начал вещание 1 июня вместе МТV-Russia. Роскомнадзор считает шоу вредным как для развития детей, так и на их здоровье.

Такие выводы сделала экспертная комиссия. Они считают, что проект «Каникулы в Мексике» содержит много неготивной информации, которая оказывает вредное влияние на становление личности ребенка.

Граждане России неоднократно подавали жалобы на данный телепроект. Вот, ссылаясь на эти жалобы Роскомнадзор отправил обращение экспертной комиссии на канал «Пятница». В обращении они требуют учесть все претензии в момент формирования эфирной сетки.

Канал «Пятница» комментариев по поводу данного инцидента не дает, однако заявили, что обращение в данное время находится на рассмотрении.

В 2012 году уже было обращение от депутата Московской городской думы Людмилы Стебниковой. Тогда «Каникулы в Мексики» транслировались на MTV. Депутат обращала внимание телеканала на то, что их реалити-шоу приносит вред духовному здоровью граждан и вызывает нездоровый интеерс к сексу. Но в 2012 году Роскомнадзор рассмотрев обращение Стебниковой не счел программу противозаконной, сообщает newsli.ru.

Несмотря на то, что шоу имеет отметку «16+», трансляция программа проходит даже в дневное время. Дети, находящиеся в летнее время на каникулах, к сожалению, проводят большое количество времени дома у телевизора и смотрят эту непотребщину.

Так что, вероятно, в ближайшее время телеканал «Пятница» лишится своего топового шоу «Каникулы в Мексике-2».

Оцените статью
Добавить комментарий