Портрет российского президента Владимира Путина, а также главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, были подняты на Эверест ингушской альпинисткой Лейлой Албогачиевой. 

Портрет российского президента Владимира Путина, а также главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, были подняты на Эверест ингушской альпинисткой Лейлой Албогачиевой. По возвращению на родину, в аэропорту со словами благодарности, альпинистку встретил сам Евкуров. По словам Албогачиевой, во время своего похода на Эверест, она несла с собой пять портретов, с которыми она хотела бы сфотографироваться. Однако из-за ветра три портрета пропали, а оставшимся двум, с Путиным и Евкуровым, она и посвятила данное восхождение.

На вершину Эвереста, со стороны Непала, свое второе восхождение альпинисткой было совершено в мае. Этот маршрут гораздо более сложнее, нежели тот, который идет со стороны Тибета (она прошла его в прошедшем году). Как рассказала сама Албогачиева, на вершине горы она пробыла около 40 минут, в течение которых она сделала снимки с портретами ингушского и российского президентов, а также сфотографировалась с эмблемой Олимпийских игр, которые должны пройти в Сочи, сообщает newsli.ru.

В честь 60-летия российского президента группа альпинистов в прошедшем году подняла и вывесила его портрет на одной из безымянных вершин Главного хребта на Кавказе. Этот портрет, размерами четыре на шесть метров, был поднят на высоту более 4 000 метров. Позже эту гору предлагалось назвать именем Путина, тем не менее никакого официального решения так и не последовало.