Сегодня в Государственной думе два депутата - Жигарев и Журавлев выдвинули предложение, которое говорит о том, что всех мигрантов, которые приезжают в Российскую Федерацию без оформления виз, заставить покупать спец.векселя. Стоимость такого векселя составит 30 000 рублей.

Как только эксперты рассмотрят законоопроект, который уже подготовили, его сразу же внесут в Государственную думу на рассмотрение.  Создатели законопроекта, вносят предложение разработатать особенный миграционный вексель. Он будет подтверждать платежеспособность мигранта. Особенно это будет важным, если мигранта придется депортировать, т.к. Государство теряет огромные деньги, депортируя за свой счет нарушителей и нелегальных мигрантов. А  так, миграцонный вексель будет гаситься в момент депортации.

Статистика сообщает, что в 2011 году произвели депортацию 28 000 человек из России, а в прошлом, 2012 году, депортируемых было уже 35 000. За каждогого нелегала государство платит до 40 000 человек.  Что значительно подрывает экономику страны. А введение миграционных векселей сэкоромит значительные суммы, сообщает newsli.ru.

В недавнем прошлом уже обсуждалось предложение обязать мигрантов платить самостоятельно за свою депортацию из России, но глава ФМС К. Ромодановский это предложение не поддержал и даже отклонил. Однако, он поприветствовал то, что к 2015 году отменят безвизовый режим с рядом государств и въезд мигрантов будет в Россию только по заграничным паспортам.