Запрет на музыку «ВКонтакте»

Борьба с пиратским интернет-контентом в России отразилась на пользователях популярной соцсети «ВКонтакте». После того, как со страничек соцсети стали удалять аудиозаписи, из «ВК» стали удаляться и пользователи…..

Под запрет попадают песни не только зарубежных исполнителей и музыкантов, но и отечественных. Социальная сеть «ВКонтакте» принялась за чистку и  удаление нелегальной музыки.

Думаю, что в последние дни многие из пользователей сети столкнулись с таким фактом…  вместо любимой музыки они находят на своей странице уведомление о том, что «аудиозапись… была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя». Все в недоумении, ведь столько лет не было проблем и на тебе…

Как сообщает «Газета.ру»  —  уже нельзя прослушать песни ZAZ, Ланы дель Рей, Бейонсе, Эми Вайнхаус, Адель, Шакиры, Гвен Стефани и многих, многих других исполнителей. А в плей-листе корреспондента «МК» оказалась заблокированной и композиция Владимира Высоцкого в исполнении Никиты Джигурды.

В пятницу, Госдума планировала рассмотреть в первом чтении законопроект, который определяет порядок борьбы с нелицензионными фильмами и музыкой, размещаемыми в интернете.

«Фактически в России не существует более пиратского ресурса, чем «ВКонтакте». Ему надо думать, как продавать контент, заключать договоры с правообладателями, как это делает YouTube» — прокомментировал ситуацию член рабочей группы по «антипиратскому» законопроекту депутата Госдумы Роберт Шлегель.

Известная певица Виктория Дайненко, сообщила своим фанатам в «Твиттере», что она удалила свою страничку на «ВК».  Виктория рассказала, что пару дней назад, она получила сообщение от компании Sony Music Entertainment с требованием удалить песню Адама Ламберта, которую она  загрузила на сайт. Это привело ее в ярость и она удалилась с ресурса. Хотя сейчас признается, что очень скучает по соцсети.., сообщает newsli.ru.

Большая часть пользователей «ВК»  считает инициатором этого запрета  —  депутата Заксобрания Санкт-Петербурга — Виталия Милонова, который, по их выводам и внес соответствующие поправки в законодательство категорически против такого заявления и в свою очередь заявляет , что он не причастен к этому: «Это фейк. Такие утверждения не имеют под собой основания». «Слушатели должны уважать любимых авторов музыки и песен, понимать, что те должны зарабатывать, продавая свои творения» — продолжил депутат.

Теперь эта тема стала самой обсуждаемой в «Твиттере», но как пишет «Российская газета», претензии правообладателей относятся лишь к тем пользователям «ВКонтакте», которые выложили музыку в открытый доступ. А вот чьи аудиозаписи скрыты настройками приватности, не получают требований удалить пиратский контент.

Оцените статью
Добавить комментарий