Новые пачки с сигаретами появятся на прилавках магазинов уже в июле этого года. Устрашающие картинки, которые будут напечатаны на упаковке табачных изделий вводятся с благими целями - уберечь молодежь от пагубной привычки.

Сложно сказать: станет ли данная мера эффективной в борьбе с курением. Со вчерашнего дня, производители табачных изделий обязаны печатать на пачках сигарет картинки устрашающего характера.

 Больше года прошло с того времени, когда когда Министерство здравоохранения и социального развития направило приказ об изменении внешнего вида пачек для табачных изделий в соответствии с новыми разработанными правилами производителям сигарет.

С 12 июня запрещено использовать упаковки старого образца. Новые пачки с устрашающими картинками должны поступить в продажу уже в июле этого года. Считается, что подобная превентивная мера может подействовать на начинающих  молодых курильщиков.

Эскизы картинок были  представлены осенью прошлого года. В разработке страшилок были использованы образцы из Таиланда и Бразилии, сообщает newsli.ru. В этих странах уже были опробованы такие методы борьбы с курением и доказана эффективность наглядной агитации против пагубной привычки.

12 видов картинок, изображающих последствия вредной привычки, при таких заболеваниях как рак, гангрена, импотенции и т.д. На пачке подобные картинки станут занимать не  меньше половины площади. На лицевой стороне будет располагаться надпись о том, что курение убивает.