Российские дальнобойщики едут на Москву

В России массово проходят акции протеста дальнобойщиков против  системы Платон. Или быть ли платным дорогам для большегрузов.

       С 15 ноября по 29 февраля 2016 года в России ввели систему «Платон», суть такова, что водители грузовых автомобилей массой больше 12 тонн будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог, но тариф изменят с 1 марта 2016 года, где уже  за один километр будут платить уже 3,06 рубля. Эти правила действуют до конца 2018 года.   На прошлой неделе по регионам нашей необъятной Родины прокатились массовые акции протеста водителей большегрузов, несогласных с новыми условиями платы на трассах. Самые яростные протестующие против системы, собираются выдвинуться в сторону Москвы.

      Самое интересное, что власти молчат. А на центральных каналах нет не единого слова про это!!! Для сведущих, может быть потому, что наши дороги обложили тройным налогом? Давайте разберемся, почему наши власти молчат. А потому, что скоро это опять ударит по карману простых граждан, ведь с новым «оброком» подорожают услуги перевозчиков, подорожает все от одежды до продуктов, сообщает newsli.ru. Уже сейчас понятно, что система «сырая», почти не работает, интерактивная карта показывает много неверных маршрутов,платежи не приходят, а что бы проконсультироваться по горячей линии невозможно дозвониться, штрафы уже выставляют за проезд большегрузов просто  баснословные…Многие граждане обращаются лично за помощью к Путину, но помощи нет лишь отписки директора Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства. О, том с кем сражаются дальнобойщики и что заставляет водителей фур перекрывать дороги, можно понять, посмотрев короткий ролик, приятного просмотра https://www.youtube.com/watch?v=vP-fvscrHoA 

Оцените статью
Добавить комментарий