Каждый шестой россиянин бедняк

За прошедший год уровень бедности в стране значительно вырос.Если год назад бедняками официально считались 19,8 миллиона человек, то сейчас к этой категории относится уже 22,9 миллиона жителей России.

 Но тут надо вспомнить, что же такое прожиточный минимум.Еще в начале 2015 года он равнялся в среднем по стране 9662 рублям. В некоторых учреждения и бюджетных организациях зарплата не повышалась и стала даже ниже прожиточного минимума. Очень много человек с доходами от 10 до 15 тыс. рублей, с таким доходом невозможно сейчас жить в достатке, однако официально они не считаются бедными. Это говорит о том сегодняшний социально-экономический курс не отвечает интересам большинства граждан страны.

 За прошедший год ситуация только ухудшилась, это россияне почувствовали на своих кошельках, произошел небывалый рост цен, зарплаты при этом не увеличивались. Стало не хватать доходов на элементарные продукты, овощи, фрукты, медицинские услуги и лекарства. Больше всего страдают от кризиса регионы. Покупательская способность населения падает, это в свою очередь ведет к сокращению производства и убыткам предприятий. Начинаются сокращения рабочих мест, соответственно растет безработица, сообщает newsli.ru. Многим приходится работать не по специальности или искать дополнительный заработок, по прежнему спасают собственные земельные участки.

 Пока что победить бедность совсем на удалось ни одному государству в мире. Много людей сами могли бы повысить уровень своих доходов, но ничего не хотят для этого делать.Не во всем нужно надеяться на государство. Быть может нужно повысить квалификацию, поискать другое место работы, раз работодатель не хочет повышать зарплату.

Оцените статью
Добавить комментарий