Потери СССР в Великой Отечественной войне

Министерство обороны России уточнило людские потери СССР в Великой Отечественной войне.

Начальник управления министерства обороны России по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества генерал-майор запаса Владимир Попов обнародовал уточненные данные по людским потерям Советского Союза в период  Великой Отечественной войны.

Согласно представленным данным общие людские потери СССР составили 26 миллионов 600 тысяч человек.

Вооруженные силы Советского Союза безвозвратно потеряли около 12 миллионов военнослужащих.  В период активных боевых действий с фашисткой Германией и ее сателлитами численность советской армии колебалась от 5 до 6.5 миллионов военнослужащих. 

С оккупированной территории немецкими оккупантами было насильственно угнано на принудительные работы пять миллионов триста тысяч советских граждан, из которых погибло два миллиона двести тысяч. На территории России в вооруженные силы было призвано 22% трудоспособного населения, сообщает newsli.ru. В годы войны через силовые структуры Советского Союза прошли 34 с половиной миллиона советских граждан.

Владимир Попов был назначен на эту должность в 2015 году. Он руководит управлением, которое  зажимается  организацией и ведением военно-мемориальной работы за рубежом; проводит эксгумацию и перезахоронение тел погибших военнослужащих Вооруженных сил и дактилоскопическую регистрацию военнослужащих.

Оцените статью
Добавить комментарий