В Госдуме предлагают ужесточить требования к должникам по штрафам и алиментам…

Парламент России  может рассмотреть документ, ограничивающий управление транспортом для  должников. Такие действия могут наступить,  если сумма задолженности превышает десять тысяч рублей. Стоит отметить, данный законопроект был принят на рассмотрение в конце прошлого года. Первое чтение прошло в конце января.

В случае, если документ будет принят большинством депутатов, то такие поправки дают право судебным приставам  вводить запрет на управление автомобилем при  наступлении  задолженности по штрафам или алиментам. Однако, имеют исключения: невозможно лишить прав тех, для кого вождение автомобиля является основным источником средств к существованию. Также такой закон не будет касаться и тех, для кого наличие машины —   единственная возможность выбираться из постоянного места жительства, сообщает newsli.ru.

Также отмечается, что новая редакция регламента вводит иное наказание для нарушителей закона, которые  несмотря на запрет сядут за руль. Ранее оно приравнивалось к управлению транспортным средством без прав. Новые поправки допускают наказание  в виде 50 часов обязательных работ или лишения удостоверения на вождение сроком не менее года. Отмечается, что в случае принятия поправок, закон  вступит в силу 15 января 2016 года