Ежегодное освидетельствование детей-инвалидов может быть отменено

Регулярные освидетельствования детей, которые страдают такими заболеваниями, как ДЦП, аутизм и синдром Дауна, могут быть отменены.

Регулярные освидетельствования детей, которые страдают такими заболеваниями, как ДЦП, аутизм и синдром Дауна, могут быть отменены. С такой инициативой выступила Валентина Матвиенко, занимающая должность председателя Совета Федерации. К такому решению Матвиенко пришла после посещения Обнинского реабилитационного цента «Доверие»  для детей и подростков, имеющих ограниченные возможности. По словам Матвиенко, подобные регулярные освидетельствования могут привести к стрессу у детей. Как рассказала Матвиенко, при нынешним уровне развития нашей медицины, у таких детей будет пожизненная инвалидность. Однако, по действующим правовым нормам, они должны проходить медицинские обследования каждые два года для подтверждения своих болезней. Естественно, это приводит не только к физическим нагрузкам, но к различным стрессам, как у детей, так и их родителей, сообщает newsli.ru.

Как считает Матвиенко, Минздрав должен разработать соответствующие изменения в действующее законодательство для отмены этой нормы, обещав взять этот вопрос под свой контроль. Также Матвиенко считает, что в самое ближайшее время нужно разработать закон, позволяющий включать детей-инвалидов в список лиц социального обслуживания.

Оцените статью
Добавить комментарий