Эксплуатацию самолетов старше 15 лет предложили запретить в “Справедливой России”

В Думе приняли решение не пользоваться самолетами, которые старше пятнадцати лет.

Михаил Емельянов, занимающий должность заместителя управляющего думы вынес на обсуждения вопрос об использовании самолетов для пассажиров, которые являются старше пятнадцати лет. По его мнению, использование такого транспорта просто невозможно, так как со временем любая система дает сбой. Вскоре этот вопрос хорошенько обдумают, впоследствии чего появится новый законопроект о вышеуказанном запрете.

Известно, что самолет А321, летевший в направлении России с Египта разбился в последний день октября примерно в районе Синая. Погибли все. На борту самолета находилась 224 человека, семнадцать из которых дети.

По сведеньям Airbus, данный самолет был разработан и выпущен еще в конце предыдущего века, а именно восемнадцать лет назад. Плюс ко всему самолет эксплуатировали более двадцати тысяч раз, сообщает newsli.ru.

«Увы, в РФ идет любой хлам, который, скорее всего, до этого использовался очень много раз. Самолеты сюда прибывают только через третьи руки. Как он наблюдался, и что с ним происходило до этого, никто не знает» — заявил Емельянов. «Государство нуждается в новом законопроекте, который бы регламентировал запрет эксплуатации старых самолетов» — добавил он. 

Оцените статью
Добавить комментарий