В Пензе пенсионеров – участников Великой Отечественной войны – заставили платить за фантастическое будущее в 2044 году

Скандальная и невероятная по своей сути история всколыхнула общественность города. Она возмутила своим цинизмом и бездушностью чиновников. 

Как выяснилось, оптимизация здравоохранения в области идет с большими нравственными перекосами. Недостаточное внимание к нуждам людей приняло массовый характер. Особенно остро и болезненно это чувствуют на себе пенсионеры и те, кто воевал за свободу и независимость нашей страны.

В Пензе сейчас 703 участника ВОВ. Самому младшему из них недавно исполнилось 89 лет. По состоянию здоровья им уже очень тяжело не только стоять в очередях, но даже передвигаться у себя внутри дома. После же «оптимизации» медицинских услуг, чтобы попасть к какому-либо врачу, надо теперь вставать в пять-шесть часов утра и пешком добираться в поликлинику, выдержать там на ногам два-три часа в очереди к окошку регистратуры и записаться на прием к медику, который состоится только через месяц!  Но и это еще не все!

Сегодня, 30 октября, выступая на сессии гордумы, председатель горсовета ветеранов ВОВ Владимир Керханаджев обратил внимание депутатов на совершенно вопиющий факт, сообщает newsli.ru. Оказывается, с ветеранов войны берут по счетам деньги на капитальный ремонт, который по плану будет проводиться только в 2044 году! Полнейший, как говорится, абсурд и дурдом! Мэр города Виктор Кувайцев пообещал разобраться с этим вопросом. О том, что виновных в столь диком безобразии накажут, речи не было. Возвратят ли ветеранам ВОВ деньги? На этот вопрос тоже ответа нет. 

Оцените статью
Добавить комментарий