Впервые в России состоятся международные гладиаторские бои роботов

Победа будет присуждаться роботу, которому удастся полностью разбить своего противника и при этом самому остаться с минимальными техническими повреждениями. 

Зрелищное представление пройдет в Москве (ВДНХ) в космическом павильоне, что само по себе уже станет намекать на звездные войны между роботами разных технических цивилизаций. Первые бои назначены на последний день октября, последующие – на 1 ноября.

Как сообщили московским журналистам в пресс-службе выставки, все билеты уже проданы. Включая и «стоячие» места. Как и среди настоящих боксеров, для роботов тоже определены весовые категории: тяжелый вес (100 килограммов) и средний (50 килограммов). Организаторы шоу уточнили, что сначала роботам предстоит посоревноваться в скорости уничтожения бытовой техники. Вероятно, это будет выглядеть, как известное разбивание кирпичей ребром ладони у десантников и спецназовцев.

Шоу «Бронебот-2015» пройдет под «присмотром» знаменитого Питера Рэдмонта – создателя эффектов для «Игры престолов». Кроме фильма он также известен, как разработчик робота «Rubot II», занесенного в Книгу рекордов Гиннеса. Членами жюри стали писатель Сергей Лукьяненко (пишет фантастические произведения) и журналист Сергей Апресов (главред популярного издания о механике).

Каких-либо правил для боя роботов нет. Все гораздо проще, сообщает newsli.ru. Роботы сближаются, в их программах автоматически включается функция взаимного отталкивания. Реакция на скорость позволит одному из роботов нанести более сильный удар (толчок) другому. Иногда при этом поверженный робот может всей своей массой рухнуть на пол. Для зрителей сражение роботов-гладиаторов не представляет опасности – в механических боксерах имеется программа, четко фиксирующая их нахождение только в пределах ринга.  

Оцените статью
Добавить комментарий