Варвара Караулова арестована

Накануне в квартире Варвары Карауловой прошел обыск, в результате которого были найдены доказательства ее связей с боевиками из запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.  Обнаруженные во время обыска факты послужили основанием увезти Варвару на допрос.

Все это время адвокат семьи Александр Карабанов при общении с прессой утверждал, что девушку вызвали в качестве свидетельницы, и что она будет выпущена под подписку о невыезде.

Но все оказалось гораздо серьезнее. Из обманутой жертвы Варвара превратилась в подозреваемую. У следствия появились основания считать, что после возвращения в Россию девушка сама предпринимала попытки вербовки других людей в ИГИЛ.

Против Карауловой возбуждено уголовное дело по статье  «Приготовление к участию в деятельности террористической организации», по которой ей может грозить срок до 15 лет лишения свободы.

Пока неясно, какие именно доказательства обнаружили следователи, но Лефортовский суд счел их вполне вескими для того, чтобы не выпускать Варвару на свободу — ее заключили под арест до 23 декабря, сообщает newsli.ru. Что будет дальше — зависит от результатов работы следствия за это время.

Видимо, чтобы избежать ненужной славы, Варвара сменила имя — документы об аресте подготовлены на Иванову Александру Павловну. О том, что Иванова и Караулова  — одно и то же лицо, сообщила журналистам пресс-секретарь суда.

Оцените статью
Добавить комментарий