Поправки в ЖКХ (пенни) и опять непонимание

Прогрессивная шкала по несвоевременно уплаченным услугам ЖКХ – для повышения дисциплины или новый способ отъема денег в пользу управляющих компаний?

Несвоевременная оплата коммунальных платежей и штрафные санкции для собственников и нанимателей – актуальная тема и головная боль. Итак, Госдума приняла поправки, позволяющие с 1 января 2016 года взыскивать долги по увеличенной процентной ставке. Но что не учла Госдума и какие нюансы нужно знать собственникам для того, чтобы минимизировать расходы. Причем по закону. При оплате мало кто задумывается о назначении платежа. А этот момент существенен и важен. Что мы наблюдаем сейчас – проводиться оплата, а как распределяется сумма никто не знает. Управляющая компания может направить его на погашение какой-то своей задолженности. И если по коммунальным платежам еще могут присутствовать какие-то правила и многие кассы сбора средств часть денег направляют на погашении именно за выбранные энергоресурсы, то в другие пункты могут управлять ими по своему усмотрению.

И вот тут-то кроется некоторое непонимание и множество вопросов – почему у нас, как собственников нет возможности расписать по пунктам услуги, за которые оплачиваем. Электричество без перебоев – оплачиваем в полном объему, тепло, вода, отвод без претензий – платим. И вот самое интересное – содержание жилфонда. Кто знает, что это такое и какие услуги мы, получаем оплачивая эту строку. Ну ладно уборщица иногда убирает, дворник подметает, а что еще? Кто, например, знает, что мы, вообще говоря, то за свои деньги не обязаны содержать штат работников управляющей компании. Да содержание паспортиста вроде предусмотрено, а все остальные это личные проблемы УК, сообщает newsli.ru. При предъявлении штрафных пенни обслуживающее УК наверняка накрутят на всю сумму несвоевременного платежа, а ведь в поправках говорится только о несвоевременно уплаченные услуги по коммунальным платежам.

Как вы думаете бухгалтер управляющей компании будет что-то там от чего-то отделять. С уверенностью, можно сказать – нет. Что мы получили – опять сырые не конкретизированные поправки, вводящие очередную смуту в систему платежей по ЖКХ. Один капитальный ремонт и желание повысить сборы в мифические фонды и через время, растянутое на десятилетия чего только стоит.

Оцените статью
Добавить комментарий