Пенсии по старости отменят вообще! Стариков будут содержать их дети

50 лет назад в Китае отменили пенсии по старости. В Поднебесной тогда решили, что дети должны содержать своих стариков. Государство тут не при чем. Есть другие заботы. Российское правительство, развернувшись в сторону Пекина (как известно, раньше гордый профиль российского чиновника был направлен в сторону Вашингтона), решило, видимо, воспользоваться китайской моделью социальной политики пятидесятилетней давности.

В СМИ замелькали сообщения о законодательной инициативе введения налога на стариков (по аналогии с бездетным налогом). Предлагается помимо пенсионных отчислений ввести налог на стариков, который будет направляться на выплату пенсий по старости. Это первый шаг.

Вторым шагом, как считают комментаторы этой законодательной инициативы, будет отмена пенсий по старости для тех граждан, достигнувший пенсионного возраста (если они до него доживут), у которых есть взрослые дети.

Действительно, ведь родители же содержали своих малолетних детей. Так пусть теперь и подросшие дети содержат своих престарелых родителей.

Конечно, эта новость смахивает на фейк, сообщает newsli.ru. Но удивляться россиян наше замечательное правительство, которое всегда действует исключительно в интересах своих граждан, уже давно отучило. Хочется верить, что пенсии по старости нам все-таки оставят. Пусть на эти пенсии не разгуляешься, но все-таки это хоть какие-то деньги. Можно заплатить за квартиру и купить половину булки и пакет молока.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Veta Novak

    Россия социально ориентированное государство. Все эти разговоры — очередные вбросы, направленные на снижение рейтинга президента. Но, как говорится, точка невозврата давно пройдена и сейчас все эти фейки действуют, как раздражители и будут способствовать дальнейшему повышению рейтинга. Получится так, что есть вброс и тут же есть какое-то действие в противовес. Или по другой схеме, запускается страшилка и тут же какое-то действие в противовес и вот вам процент россиян, поддерживающих президента увеличивается. Это из области — Умом Россию не понять. Забугорная пропаганда просто тупо не учитывают российский менталитет — если говорят, что это плохо, то на своей шкуре непременно нужно доказать обратное.

    Ответить
    1. Григорий Михайлович

      Социально ориентированным государством не может быть такое, где пенсионеры получают пенсию в 200 долларов, также как и государство, в котором заболеть серьезной болезнью, значит умереть. Социально ориентированным был СССР, в котором не было безработных, а люди на свою «нищенскую» (как кричали в конце прошлого века на каждом шагу) зарплату гоняли по магазинам и скупали мебель, хрусталь, книги и бытовую технику. Когда «выкидывали» в гастрономах деликатесы, которые сегодня лежат свободно в каждой продовольственной лавке (и которые никто не покупает), все раскупили моментально. Пенсионеры получали пенсию, на которую прекрасно жили и помогали детям. И т. д. Не понятно, с чего вы взяли, что Россия — социально ориентированное государство. Социально ориентированы Швеция, Дания, Канада и другие государства загнивающего Запада.

      Ответить
      1. Veta Novak

        Цитата — «…с чего вы взяли, что Россия — социально ориентированное государство».
        Основной закон России — Конституция РФ
        «Статья 7

        1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

        2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты».

        Можно конечно спорить до бесконечности, но в России довольно много гарантий для тех, кто в этом нуждается. Не все знают о своих правах. Хотя много и таких которые не хотят знать и об обязанностях. И это в большей мере о богатых людях.
        Во многих, так называемых благополучных странах — заболеть серьезной болезнью значит умереть. В России социальные гарантии дается всем, даже тем кто не желает работать ( как пример медицинский полис можно получить и не утруждая себя трудом).
        Отдельные категории пенсионеров имеют льготы по коммунальным платежам, другие могут пользоваться субсидиями если размер за ЖКХ превышает 22%.
        Не стоит идеализировать жизнь в перечисленных вами странах, там тоже своих проблем хватает. Хорошо там, где нас нет.

        Ответить
        1. Григорий Михайлович

          Я не говорю, что хорошо там, гле нас нет. Я говорю, что плохо там, где мы есть. Идеализировать не нужно не только там, но и здесь. Если бы полис лечил… Вы что, с Луны? Какие гарантии? Где вы их видели? Поговорите об этом с московским мэром. Он тоже говорит, что в Москве классная медицина. И классное образование. У меня сын в 5 классе обычной школы. У нас учебники выдали бесплатные. Только дополнительно пришлось покупать дидактические материалы, тесты, тетради и пр. на сумму 35 тыс. рублей. А еще форма, плюс форма зимняя и летняя для физкультуры, спецодежда и материалы для уроков труда и прочее. Собрать ребенка в школу обходится а сотку. Это при средней зарплате по Москве в 40 тысяч. А лекарства, а анализы, а стоматология, а платная медицина, когда к врачу-специалисту запись на будущий год. Просто не о чем с вами спорить. Индексация пенсий: когда добавляют 500 рублей, а ежемесячные траты увеличиваются на 10 тысяч. Да еще постоянный прессинг, дескать денег нет в стране, скоро отменим соц. выплаты и прочее…

          Ответить