Сахалин может стать недоступнее Антарктиды

К такому грустному выводу сегодня пришли депутаты областной Думы, изучая ситуацию с наличием мест на единственный рейс с Южно-Сахалинска в Москву. 

Дешевых авиабилетов в продаже вообще нет, а в бизнес-класс самолета Аэробус-330 (стоимостью 156 тысяч рублей за место) раскуплены давным-давно. Компания «Аэрофлот» — монополист на авиарынке Сахалина – не может увеличить количество рейсов по той причине, что занята перевозкой пассажиров обанкротившегося «Трансаэро». Как выход из транспортного коллапса, в облдуме рассматривался вариант перехода «Аэрофлота» в сторону Сахалина на самолет «Боинг-777», который позволяет брать на борт 100 пассажиров больше. Но все такие самолеты давно основательно задействованы на длинных маршрутах в других направлениях.

По ходу обсуждений в областной Думе пока ничего больше депутаты придумать не смогли. Как минимум, до середины января 2016 года никакого улучшения с билетами в Москву в кассе Южно-Сахалинска не будет. Ориентация в авиаперевозках Сахалина только на компанию «Аэрофлот» не позволяет сейчас что-либо изменить, сообщает newsli.ru.

Как временный компромисс, депутаты в шутку стали говорить о том, что проще долететь до Магадана и купить там билет на Москву. Это обойдется даже дешевле, поскольку там действует несколько авиаперевозчиков и на волне конкуренции (ориентируясь на длительные новогодние праздники) они даже снизили стоимость билетов. Причем, весьма существенно. Может, из Японии сахалинцам еще дешевле окажется долететь до Москвы?

Оцените статью
Добавить комментарий