Сегодня, 14 октября, глубокой ночью Владимир Путин вылетел в Амурский регион, где проведет инспектирование строящегося космического объекта «Восточный»

Космодром строится в окрестностях города Благовещенска. Открыть еще один звездный порт России решено было по Указу Путина от 6 ноября 2007 года. Два других космодрома находятся в Архангельской и Оренбургской областях, а всем известный Байконур – в Казахстане. Комодром возводится на территории сразу двух районов Амурской области. 

Нельзя сказать, что здесь, мол, никогда не видели ракет. Дело в том, что в 1962 году там «прописалась» 27-я ракетная дивизия (стратегического назначения), которая была расформирована в 1993 году. Но на ее базе стал действовать центр космического назначения. Эта информация не является секретной. ТАСС давно получило к ней доступ и часто писала, указывая данный центр. Не секрет и то, что действовал небольшой космодром «Свободный». С него было совершено пять запусков.

«Восточный» станет объектом полностью гражданского назначения. На нем не предусмотрены военные запуски. Названа приблизительная дата первого пуска с него – 25 декабря 2015 года. Успеют ли строители и отладчики все сделать – покажет время. Пока же есть некоторые сомнения. Дело в том, что «Восточный» прогремел на всю Россию невиданными по масштабам коррупционными событиями. На нем пропало свыше двух миллиардов рублей, сообщает newsli.ru. Прокуратура России  возбудила по фактам коррупции на «Восточном» 20 уголовных дел.

В программе посещения Президентом  — детальное ознакомление  с космодромом и проведение на нем совещания. Кстати, первый камень в будущий космодром Владимир Путин положил лично. Произошло это в августе 2010 года. 

Оцените статью
Добавить комментарий