В Самарской области решили серьезно заняться борьбой с пьянством и по этой причине открывают новые вытрезвители

Еще при Петре Первом такой борьбой занимались. Тогда особо отличившимся в пьянстве вешали на шею чугунную медаль на цепи. Весила она очень прилично. Позже тоже активно боролись, боролись, боролись… В ЦК КПСС даже было принято специальное постановление «О мерах борьбы с пьянством и алкоголизмом». На волне этих мер вырубали виноградники, сажали в тюрьму за самогоноварение. Но народ — как пил, так и пьет. 

После развала СССР десять лет назад было решено закрыть все медицинские вытрезвители. Мол, духу демократии и свобод для личности они не отвечают. Да и какая там медицина? Доставленные граждане на ногах не стоят и без фельдшера видно, что они пьяные! Опять же, жалобы от клиентов на то, что работники вытрезвителей не вносят в опись обнаруженные у нетрезвых граждан деньги, прикарманивая их. Словом, один позор. Особенно, когда пронырливые западные журналюги дают в своих изданиях фото из наших вытрезвителей.

Короче, все новое – хорошо забытое старое. В упомянутой Самарской области каждое третье преступление совершается пьющими безработными лицами. Ведь им надо как-то изыскивать деньги на покупку подорожавшего спиртного. Возросло количество ДТП, совершаемых пьяными водителями, а также число суицидов по пьяни.

Первый вытрезвитель в регионе номер 63 открыт был совсем недавно. Затем к нему добавились еще два. С начала года услугами вытрезвителя «попользовалось» против своей воли более 6000 граждан, сообщает newsli.ru. Сейчас в самой Самаре и в Тольятти намерены открыть еще по три  вытрезвителя, по одному – в Сызрани и Новокуйбышевске. Тут надо заметить, что около 80 процентов россиян в целом по стране одобряют возвращение к воздействию на отдельных пьющих граждан через вытрезвители. Поднимается вопрос и об открытии сугубо женских вытрезвителей, поскольку  участились жалобы в полицию на чрезмерно пьющих и буянящих родственников женского пола.

Оцените статью
Добавить комментарий