В Подмосковье многие города получат свое метро, объединенное в кольцевую систему

В пресс-службе транспортного ведомства Московской области предоставили журналистам к ознакомлению проект, согласно которому в 2017 году многие города Подмосковья получат быстрый, комфортный и дешевый вид транспорта для поездок – метротрам.

Фактически речь шла именно о метротраме, названном в проекте легким метро. Данный вид городского транспорта хорошо себя зарекомендовал в Волгограде, где население давно превысило один миллион человек. Строительство метротрама менее сложное, чем строительство полноценного метро со станция глубокого залегания. Скоростному трамваю лишь в отдельных местах (где наиболее сложная транспортная обстановка) потребуются подземные станции неглубокого залегания. Для их строительства не нужны мощные проходческие щиты – подземные площадки с последующим их закрытием блоками можно сделать при помощи обычных экскаваторов.

Легкорельсовые скоростные трамваи позволят значительно разгрузить пассажирские потоки. В Москве в октябре текущего года скоростной состав «Ласточка» начал работать в сторону Зеленограда. Стартует он Ленинградского вокзала и идет до Крюково, сообщает newsli.ru. Время нахождения в пути у пассажиров уменьшилось в два раза по сравнению с автобусным транспортом.

Подмосковный метротрам будет иметь общую протяженность в 245 километров и соединит в единое транспортное кольцо свыше двадцати городов. Среди них крупные города (перечень дается в порядке сложности транспортных проблем): Раменское, Подольск, Балашиха, Люберцы, Железнодорожный, Мытыщи, Химки, Щелково и другие.

Оцените статью
Добавить комментарий