Проведут ли референдум по пенсиям?

Депутат Госдумы Вадим Соловьев считает, что  вопрос пенсий нельзя рассматривать без учета мнения граждан, и повышать возраст выхода на пенсию можно, лишь заручившись поддержкой населения.

Проведут ли референдум?

Вадим Соловьев также является замглавой конституционного комитета Госдумы, глава юридической службы КПРФ, он обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с данным предложением.

 

Медведев в среду заявил, что вопрос по повышению пенсионного возраста (сейчас 60 лет для мужчин и 55 для женщин) рано или поздно придется поднимать, но пока менять возраст выхода на пенсию не будут.

Соловьев в своем обращении, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости, отмечает, что жители регионов все чаще задают депутатам вопрос, будет ли повышен пенсионный возраст, и обсуждение его становится все острее.

«Прошу Вас перед окончательной постановкой данной инициативы на реализацию перед членами правительства внимательно изучить мнение жителей нашей страны.

Хочется напомнить, что пенсии впервые в мире были введены в СССР.  Было объявлено, что человеку проработавшему  на страну и отдавшему ей свои  силы, полагается пенсионное обеспечение. Вслед за СССР пенсионное обеспечение ввели в остальных странах мира, сообщает newsli.ru.

Кампания по увеличению пенсионного возраста проводится по всему миру в связи с якобы увеличением возраста жизни людей и  как бы трудностями содержать увеличивающееся  количество пенсионеров.

Современные технологии и прогресс в получении средств производства и продукции в мире не оговариваются и независимые исследования не  производятся. Сила централизованного диктата в мире проводит свою губительную общественную программу.

Оцените статью
Добавить комментарий