Почему не работают «Одноклассники»?

Энная часть пользователей Интернета сегодня встревожена тем, что «не включается» популярная сеть «Одноклассники». Причем на мониторе отображается это по-разному. Например, у автора этих строк  «картинка» есть вот такая (смотрите скриншот), но  попытки открыть какую-либо ссылку на чью-либо страничку ничего не дают – белый экран. До технической службы ресурса «достучаться» не получается.

Несколько разбираясь в таких сбоях (порой случающихся в социальных сетях), могу предположить следующие причины. Называю их в порядке вероятных. Как правило, соцсеть иногда «лежит», если технический персонал ресурса проводит аварийные (назовем так) работы. А это может означать атаку хакеров, неожиданную «идею» расширить функционал недостаточно проверенными действиями (благие цели всегда ведут в ад), сражение с новыми вирусами.

Однако все может быть гораздо проще. Конфликт порой появляется на стороне вашего браузера (обозревателя, если кто не понял, о чем речь). Скажем, «заглянули» в «Одноклассники» ранее, но по каким-то причинам они не открылись, а действие ваше сохранилось в кеше компьютера и он теперь обращается к незагруженной странице, показывая ее вам. Лечение простое: очистите кеш, снова зайдите на сайт ok.ru. Можно попытаться «поднять» нужную вам соцсеть нажатием Ctr+R. Иногда это помогает.

Сложнее ситуация с файлом host. Он есть на каждом компе. Данный файл отвечает за блокировку некоторых ресурсов. Не исключено, что кто-то прикола ради открыл файл host, вписал туда адрес сайта и закрыл. Такое порой бывает, если к вашему  компьютеру кто-то имеет доступ. Лечение: открыть файл host и удалить там запись.

Что случается, когда на комп попадает вирус, думаю объяснять не надо. А уж комментировать — тем более. Скажу буквально три слова: дайте поработать антивируснику, сообщает newsli.ru.

Можно еще предположить, что ваш провайдер «отключил» вас от любимой сети, заблокировав ее. Но такое случается только при весьма серьезных причинах.

Мои попытки открыть «Одноклассники» дали половинчатый результат. Зайти на ok.ru не получается и через прокси. Можно предположить, что проблема все же на стороне ресурса. Остается сказать одно: не паникуйте и ждите, когда великий и могучий Интернет  в лице специалистов с недоступного пока сайта публично прояснит ситуацию. Видимо, там пока танцы с бубном. А они быстро не всегда кончаются.  

Оцените статью
Добавить комментарий