Крым встречает гостей

В Крым прибыла делегация ветеранов Полярных конвоев.

Крым снова радужно принял гостей. В эти октябрьские дни, не глядя на предостережения МИД Великобритании и Украины, на полуостров приехали ветераны северных конвоев. В годы ВОВ они вместе с моряками — североморцами испытали на себе все тяготы военного лихолетья. Арктический конвой Второй мировой войны проходил из Америки и Великобритании в северные порта СССР Мурманск и Архангельск с августа 1941 по май 1945 года. Всего было проведено 78 конвоев.

Заместитель губернатора Севастополя А. Решетников поблагодарил британских ветеранов за мужество и отвагу, которое они проявили в своем стремлении посетить Крым. На Западе их запугивали, навязывали миф об «аннексии Крыма». Правда, три участника этой делегации из — за призывов МИД Великобритании отказались ехать.

Сам губернатор Севастополя С. Меняйло вместе с ветеранами войны встречают своих гостей. Программа посещения будет насыщенной, сообщает newsli.ru. Гости посетят диораму»Штурм Севастополя», панораму»Оборона Севастополя в 1854 — 1855 годах», Братское и Британское кладбище времен Крымской войны. Затем с 10 по 12 октября планируется поездка в Ялту. Она будет не менее интересной.

Ветеран Полярных конвоев Эрнест Дэйвис сказал, что дружбе русских и британцев никакие устрашения и МИДы никогда не помешают.

Фотографии к статье:
  • Крым встречает гостей
  • Крым встречает гостей
  • Крым встречает гостей
  • Крым встречает гостей
Оцените статью
Добавить комментарий