Сибирячка придумала новый способ интернет-мошенничества

В Забайкальском крае жительница Уссурийска выманила у жительницы Читы большую сумму денег новым способом интернет-мошенничества.

Как выяснилось в ходе расследования, жительница Уссурийска разместила на онлайн-досках объявление на тот счет, что желает стать суррогатной мамой с последующей передачей новорожденного ребенка заказчице. На одно из объявлений откликнулась женщина из Читы. Началась интернет-переписка. В ходе ее мошенница попросила предварительный аванс в размере тридцати тысяч рублей якобы на предварительные анализы с последующим полным медицинским обследованием. Получив указанную сумму на карту, какое-то время еще поддерживала переписку, обсуждая различные второстепенные детали, а затем резко и без видимой причины оборвала ее. Более того, удалила свою страничку из социальных сетей.

Обманутая женщина была вынуждена написать заявление в полицию с просьбой разобраться в возникшей ситуации. Сотрудники полиции оперативно нашли «изобретательницу» и провели дознание. Женщина не стала отпираться, но сказала, что сначала действительно хотела стать суррогатной матерь, а потом передумала.  Однако работники полиции усомнились в ее мотивах, сообщает newsli.ru. Дело в том, что все тридцать тысяч рублей женщина потратила не на медицинское свое обследование, а на нужды, которые к будущему ее материнству  никак не относятся. Якобы по этой причине (потратив деньги) она не могла их пострадавшей. Но жертва считает, что это отговорка, поскольку о возврате денег вопрос вообще в ходе переписки не стоял. А форс-мажорной ситуации не возникало.

Как сообщили в Управлении МВД по Забайкальскому краю, на мошенницу заведено уголовное дело. Стоит заметить, что такой способ мошенничества в России зафиксирован впервые.

Оцените статью
Добавить комментарий