Роспотребнадзор придерживается мнения, что необходимо запретить молодым людям пить алкогольные напитки

Роспотребнадзор придерживается мнения, что необходимо запретить молодым людям пить алкогольные напитки.

Роспотребнадзор подтвердил запрет на продажу алкогольных напитков особам не доросших до двадцати одного года. На сайте ведомства заявили, что возможно эта реформа станет весомым фактором для понижения степени алкоголизации в РФ.

«В глобальных масштабах алкоголь есть одним из серьезнейших вопросов в области здравоохранения. Для РФ данная проблема также актуальна, возможно, даже актуальнее чем в других державах мира. Неконтролируемое применение алкогольных напитков развивает раннюю алкогольную зависимости и большое количество преждевременных кончин. И нашей главной целью является некая приостановка распространения алкогольных продуктов» — об этом говорится на сайте ведомства.

Всем давно известно, что Российская Федерация страдает от значительного процента алкоголизации подростков, сообщает newsli.ru. Статистика демонстрирует, что практически половина людей подросткового возраста почти каждодневно включает в рацион слабоалкогольные продукты, не исключая пиво. Эта проблема может привести к уменьшению уровня рождаемости, а также ко многим прочим непредотвратимым последствиям. Поэтому Роспотребнадзор поддержал такую позицию. 

Оцените статью
Добавить комментарий