Суточные в командировках 2016: отменят или же нет?

Пока что законопроект подготовлен и на слушании. Еще никаких документов официальных нет. Документ на слушании до 25 сентября. Собираются отменить суточные при командировках только по России, а суточные по загранкомандировкам оставят. .

Тем, кто ездит в командировки за государственный счет с проживанием в гостиницах (а там и покормят заодно, если гостиница приличная, хотя бы завтраком), это еще нормально, терпимо если утвердят данный законопроект. Так как не годится получать двойную зарплату за одну и ту же работу, причем живя комфортных условиях.

А как быть тем, кто ездит в командировки «без проживания»? То есть жить все-равно придется, но в палатках, в барачных лагерях и тому подобное.. Или в Минфине думают, что работа чиновников ничем не отличается от работы тех, кто работает летом в полевых условиях — географов, геологов, гидрологов?

Созревает следующий вопрос — чем они там вообще думают? Сейчас люди не отказываются от поездок в поля хотя бы потому, что идет двойная оплата труда, сообщает newsli.ru. Кому это интересно — кормить комаров в лесу, работать в экстремальных условиях, без выходных и все это по той же оплате? Командировочные или экспедиционные —  это плата за тяжелые условия работы, за ненормированный рабочий день, за опасности, которые есть в природе (встречи с ядовитыми змеями хотя бы или энцефалитными клещами). Вот сами тогда пусть и едут, если примут этот законопроект. 

Оцените статью
Добавить комментарий