Грозят ли беженцы России?

На фоне европейских проблем с беженцами из Сирии, Ирака и других регионов Африки и Ближнего Востока, встает вопрос: грозит ли нашествие беженцев России? 

На вопросы российских журналистов по данному вопросу ответил глава ФМС Константин Ромодановский, который заявил, что «нашествие» сирийских беженцев России не грозит. Как объясняет глава миграционного ведомства,  Россия не является привлекательной страной для ближневосточных мигрантов, так как в нашей стране сложнее интегрироваться в российское общество. 

Сложности возникают не только из-за языковых проблем, а русский язык действительно является трудным для изучения, но и потому, что люди в основном едут туда, где им легче интегрироваться и где в этом им помогают многочисленные диаспоры. Как считает Константин Ромодановский: «Я не вижу сегодня, да и в будущем, огромных потоков сирийских беженцев в Россию». Кроме того, было подчеркнуто, что помимо пограничной службы, поток беженцев в Россию сдерживает «барьер», состоящих из ряда государств, сообщает newsli.ru.

Стоит заметить, что еще 4 сентября замглавы ФМС РФ Николай Смородин  заявил, что две тысячи беженцев из Сирии после начала вооруженного конфликта в этой стране, получили временное убежище в России. И как заявляют в миграционной службе, в основном убежище в РФ просят те, кто состоит в браке с российскими  гражданами, вернувшимися на родину после начала  сирийского конфликта. Кроме того, было добавлено, что что миграционная служба следит, чтобы в РФ не хлынули нелегалы из Европы.

Фотографии к статье:
  • Грозят ли беженцы России?
  • Грозят ли беженцы России?
Оцените статью
Добавить комментарий