В Псковской области произошло собрание прообразов героев Сергея Довлатова

В Псковской области произошло собрание прообразов героев Сергея Довлатова.

В Псковской области закончился «Довлатовфест» — форум имени Сергея Довлатова. На нем присутствовали представители литературного искусства, театральные персонажи, живописцы и представители авторского кинематографа.

Мероприятие прошло на основе Довлатовского фестиваля. В нем участвовал министр культуры, который после завершения одного из конкурсов наградил победившего.

Во второй день фестиваля участники ознакомились с пушкинскими местами. Станислав Говорухин — авторский режиссер транслировал предварительный показ фильма «Конец прекрасной эпохи», снятый на основе произведения известного писателя.

На Больной поляне в это же время произошло высаживание огромного количества берез в честь известных музейщиков и гидов, в числе которых состоял и Довлатов, сообщает newsli.ru. «Я бываю на этом ежегодном фестивале каждый год и чувствую эту силу всем телом и душой» — пояснил Павел Каплевич, являющийся главным куратором мероприятия.

Погода значительно менялась в течение дня, но это не помешало присутствующим сродниться с искусством. На большую сцену вышло шесть человек. Победителем литературного конкурса стал Геннадий Литвинцев, который был лично поздравлен министром культуры.

Оцените статью
Добавить комментарий