Накажут ли бога Кузю?

10 сентября в СМИ появилось сообщение об очередном аресте бога Кузи. Пока люди смеялись над его псевдонимом, Кузя зарабатывал деньги и даже принимал денежные ванны.

Смешной для многих пользователей интернета псевдоним «Бог Кузя» 38-летний Андрей Попов взял себе в память о своем питомце — попугае с таким же именем.

На этой неделе его вновь арестовали. Вновь — потому что бог Кузя уже попадал в поле зрения закона. В 2013 году его последователи напали на группу журналистов за попытку взять интервью у божества.

В мае 2014 года при обыске в его квартире нашли целый зверинец животных, в том числе вымирающие и подлежащие охране виды, покупка которых запрещена законом. А еще — материалы с детской порнографией и нелегальные сотни миллионов рублей. Женщину, которая подала заявление о побоях, применяемых в секте бога Кузи, последователи назвали невменяемой и заявили, что она преследует его по личным мотивам. Сам Кузя, уповая на слабое здоровье (у него инвалидность по зрению), а также на то, что никто не обязан давать показания против себя, объяснять ничего не стал.

В итоге правоохранительные органы почему-то решили, что ничего криминального во всем этом нет, и бог Кузя оказался на свободе.

Сейчас новый арест — всего лишь второй за 15 лет деятельности так называемого бога. И снова нашли крупные суммы, тех же животных, псевдорелигиозную литературу и защитников (а вернее, защитниц), заявляющих о полной невиновности своего кумира, сообщает newsli.ru. Кузя вначале удивился, сказав, что его просто приняли за похожего человека, затем снова стал удивляться, когда его вскрытую болгаркой квартиру обыскивали и находили в ней пачки денег, а потом и вовсе заявил о плохом самочувствии и отказался разговаривать со следователем.

Будет ли на этот раз предъявлено обвинение, и понесет ли он какое-нибудь наказание? Защитников у него много, пострадавших, которые согласятся написать заявление, еще придется поискать, желающие взять на себя вину, по-видимому, тоже найдутся, со здоровьем проблемы, судимостей нет, да и статьи в УК о мошенничестве вполне разрешают наказывать штрафом, а не сроком. Так что вопрос остается открытым.

Оцените статью
Добавить комментарий