Будет повышение стипендий студентам. На сколько?

Когда и на сколько повысят стипендии. Что это даст студентам.

Вообще говоря, на сколько бы ни повысили стипендии, студенты при любом раскладе будут в плюсе.

Тем не менее, народ хочет знать в чем конкретно выразится повышение стипендий в текущем учебном году.

Ну, во-первых, никто не обещал повысить стипендии в этом учебном году. Продекларировнное министром образования Ливановым повышение стипендий произойдет по его словам или в начале, или в середине следующего года, что в переводе с языка чиновников на русский устный означает, что стипендии повысятся начала следующего учебного года.

А теперь выясним на сколько повысят стипендии? Правительство обещает, как минимум, на уровень инфляции.

Ранее министр образования РФ Дмитрий Ливанов заявил, что стипендии студентов будут проиндексированы на уровень фактической инфляции. Причем, по сравнению с сегодняшними суммами. То есть на 12%. Однако Ливанов видимо забыл, что в конце прошлого года стипендии уменьшили на 10%!!!

Но это дело прошлое. Как говориться, заиграли. Хорошо еще, что продавили повышение стипендий на 12%, а не на 5,5%, согласованные депутатами, сообщает newsli.ru.

Таким образом, если на сегодняшний день минимальная стипендия в 2015 году в соответствии с законом составляет около 500 рублей для колледжей и порядка 1400 рублей для ВУЗов, то нетрудно подсчитать, что в будущем году студенты колледжей получат дополнительно по 60 рублей, а студенты ВУЗов аж по 150 рублей.

На что хватает такой колоссальной суммы молодому человеку, лично мне, вообразить трудно.

Оцените статью
Добавить комментарий