Как будут зачищать Крым

В ближайший месяц Крым ждет «тотальная зачистка» чиновничьего аппарата. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов во время интервью независимому британскому журналисту Грэму Филлипсу.

«Зачистка будет идти тотальная. Освобождение должностных лиц будет в сентябре в большом количестве», — сказал Аксенов.Он напомнил, что в последнее время в Крыму было отстранено от должности белее 40 чиновников разного уровня, что намного  больше, чем в любом регионе РФ.

«Я не ожидаю окончания следствия и вынесения приговора суда. Я сам человек из бизнеса и могу быстро сделать выводы о том, имеет ли умысел должностное лицо. Если чиновник видит, что кто-то получит выгоду от какого-то процесса, и не принимает по этому поводу мер, для меня является определенным сигналом. С такими людьми я работать не буду», — заявил Аксенов.

Аксенов заявил также, что в Крыму скоро будет открыта специальная телефонная линия, по которой все желающие смогут сообщать о коррупционных преступлениях. «Этим людям будет дана гарантия, что их заявления не будут озвучиваться в публичной плоскости. Мы думаем о том, как эту информацию засекретить. Если невозможно будет задокументировать конкретные факты, заявители не пострадают», — сказал глава Крыма. Аксенов также отметил, что и в настоящее время к нему поступают множество заявлений о коррупционных схемах.  Все без исключения обращения разбираются соответствующими органами Крыма.

  Ранее Аксенов  прокомментировал обвинения со стороны так называемой украинской «прокуратуры Автономной Республики Крым» в плане присвоения детского лагеря «Артек». «У властей Украины никак не пройдут фантомные боли и частичная потеря памяти. Автономная Республика Крым прекратила существование 18 марта 2014 года. Вместе с ней прекратила существование и прокуратура АРК», — уточнил политик, сообщает newsli.ru. Аксенов полагает, что само наличие обвинений указывает на «неадекватность власти в Киеве».

 «У них страна рушится, война идет, гранаты на улицах рвутся, а виртуальные прокуроры сидят и строчат такие вот бумажки», — сказал глава Крыма. Он заявил, что «Артек» не имеет ничего общего с Украиной. Аксенов напомнил, что лагерь был создан СССР, правопреемницей которого является Россия. При этом за 23 года нахождения под суверенитетом Украины «в полуостров не было в вложено ни копейки». «Все, на что хватило ума, — это превратить детский лагерь в „гостиницу“ для детей олигархов.

Оцените статью
Добавить комментарий