В октябре будут увеличены пенсии. На сколько?

Пенсионеры с нетерпением ждут начала октября. Будут ли увеличены пенсии? А если будут увеличены, то на сколько. И покроет ли индексация пенсий (если она все-таки будет) рост цен на продукты, лекарства и квартплату?

Увеличат ли пенсии? Этот вопрос волнует не только пенсионеров. Представители экономического блока в кабинете министров развернули целую кампанию по отказу от увеличения социальных выплат. Денег на это в стране нет! Во всяком случае, так в один голос вещают обличенные властью экономисты и финансисты.

Тем не менее, вице-премьер правительства России Ольга Голодец заявила в интервью СМИ (ее выступление показывали по телеканалу Россия-24), что недопустимо отказываться от обязательств пенсионерам, которые взяты Правительством. Пенсии будут повышены в октябре и индексация пенсий должна, как минимум, покрыть уровень инфляции.

Кроме того, как считает Голодец, индексация пенсий помимо социальной составляющей, имеет еще и экономическое значение, поскольку повысит спрос населения на товары и услуги, что окажет глубоко позитивную роль в деле вывода экономики из кризиса, сообщает newsli.ru.

Не думаю, что стоит упоминать о том, что за год курс рубля упал к доллару более, чем вдвое, что повлекло за собой серьезное повышение цен на товары и услуги, особенно на продукты, лекарства, услуги ЖКХ и другие. По заявлению председателя правительства России Дмитрия Медведева, пенсия должна быть увеличена, как минимум, на уровень инфляции (который с начала года составил порядка 10%).

Таким образом, скорее всего следует ожидать в октябре увеличения социальных выплат. Их размер мы увидим уже через месяц.

Оцените статью
Добавить комментарий