Ходорковский и Навальный подкупают в соратники заключенных

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и оппозиционер Алексей Навальный в рамках совместного проекта выделят 22 политическим заключенным по 100 тысяч рублей в качестве единовременной помощи.  Официально  стартовал проект по финансовой поддержке заключенных в рамках правлзащитного движения Ходорковского «Открытая Россия».  Видимо открытость эта означает открыть двери тюрем для осужденных и выпустить уголовников на свободу.

«Если вы или ваши близкие попали в беду за политический активизм, отстаивание прав или выражение гражданской позиции, расскажите нам об этом деле. Мы постараемся помочь», — говорится на сайте проекта.  Кто является политзаключенным, определил экспертный совет из 24 известных правозащитников — адвокатов, занимающихся политическими делами, и журналистов, пишущих на правозащитную тематику. Среди них — руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, руководитель ассоциации АГОРА Павел Чиков, сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц и другие. Помощь получат те, кого сочли политзаключенными более половины членов экспертного совета

 Роман Носиков, обозреватель аналитического журнала «Однако»: «Тут на самом деле не просто пиар. Это уже испытанная система поддержки своих в заключении, которая применяется революционными организациями и преступными группами. Всем известно, что члены крупных банд сидят не как все, а с роскошью, защитой и уважением со стороны администрации колонии. Все это должно спровоцировать членов оппозиционных движений смелее нарушать закон по приказу высшего командования. Не бояться финансовых махинаций, насилия, угроз в адрес сотрудников правоохранительных органов, вандализма и хулиганства.

 Словом, не бояться  всего, что нужно для майдана. Но есть нюанс. Эти люди так подсели на гранты, что умение их растаскивать давно вошло у них в инстинкт. Любое приближение к деньгам у них моментально вызывает спазмы хватательных и расхитительных мышц, сообщает newsli.ru. Проще говоря, ничего этим «политзекам» не достанется. Разворуют. И не просто разворуют, а разожрут все, что к ним приблизится, со скоростью пираний. Так что «политзеки» могут сидеть спокойно и сэкономить силы на облизывании, пришлют им валенки и банку консервированных ананасов, пущай хрумкают».

 Члены банд на свободе стали бы очень полезным подспорьем Ходорковскому для майдана в Москве и захвата власти в Кремле. Ходорковский уже заявлял, что готов взять управление Россией в свои руки при критической ситуации. Бандиты для такой ситуации самое то, что надо.  

Оцените статью
Добавить комментарий