Скончался артист Михаил Светин, он же «Карлсон»

Сегодня из жизни ушел актер театра и кино- Михаил Светин. Ему было 84 года и за свою жизнь он сыграл более ста ролей в кино и запомнился всем своей главной ролью в театре- Карлсоном.

В субботу около 16 часов дня актер был госпитализирован в сосудистый центр больницы в городе Гатчина. Туда же направили врача из Ленинградской областной больницы специально для проведения операции. По предварительным данным Светину поставили диагноз инсульт.

После операции актер был переведен в реанимационное отделение, где, примерно, в 6:45 утра он и скончался. Михаилу Светину было 84 года. Прощание с артистом состоится 2 сентября втеатре комедии имени Акимова, сами похороны пройдут на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.

Родился Михаил Светин, а настоящая его фамилия Гольцман, 11 декабря 1930 года в Киеве. Очень примечательно, что он был выгнан из школы в восьмом классе из-за конфликта с преподавателем. Позже он поступил в Киевское музыкальное училище, но со второго курса ушел в армию, где и продолжил нести  сверхсрочную службу.

Там же он и завершил обучение в музыкальном училище и потом поехал покорять Москву- попытался поступить в ГИТИС. Однако его попытка не увенчалась успехом и тогда Михаил Светин был принят во вспомогательный состав театра миниатюр под руководством Аркадия Райкина.

Кстати, свой сценический псевдоним- Светин, артист взял после рождения дочери, которую и назвал Светланой.

Михаил Светин стал народным артистом России в 1996 году, сообщает newsli.ru. Был награжден орденом «За вклад в развитие культуры», а так же являлся лауреатом таких премий, как «Золотой Остап», «Петрополь» и «Золотой Софит».

Самой яркой ролью Михаила Светина считается его долголетняя роль в театре в спектакле «Карлсон», где он и играл главную роль. Из кинолент самыми известными являются «Чародеи», «Двенадцать стульев», «Сирано де Бержерак». Последними его киноработами стали сериалы «Правдивая история об Алых парусах» и «Линия Марты» (2014 год).

Оцените статью
Добавить комментарий