Неужели найдено золото Колчака?

В одном из глубоких озер Алтая найден обоз, который, предположительно, мог везти золото Колчака.

Ученые уверены, что в  обозе находится некоторая часть золота временного правительства Сибири, действовавшего в 1918-1919 годах. Оно  иногда называется правительством адмирала А. В. Колчака.

Глубоководное озеро, находящееся на  хребте Куминские Белки, обследовали сотрудники лаборатории палеоэкологии и археологии, расположенной в Иркутске, после того, как в городском архиве были  найдены   листочки записной книжки, принадлежавшей генералу Бакичу. На них сохранилась опись ценных вещей, а также  имеется указание их приблизительного местонахождения.

Бакич А. С. – генерал-лейтенант, деятель сибирского белого движения.

Опасаясь незаконных попыток  «черных» копателей и любителей-кладоискателей, ученые не спешат с раскрытием подробностей, стремясь утаить  точное место найденного обоза. Местные власти, учитывая пожелания ученых, принимают  меры, исключающие незаконные  действия  по отношению к обнаруженным  артефактам, сообщает newsli.ru.

История золота Колчака имеет множество версий.  Одни из них  гласят о том, что драгоценности   были спрятаны, по другим – истрачены. Все версии подтверждены   убедительными доказательствами.

Что произойдет  дальше с почти вековой тайной, не дающей покоя, покажет время. Возможно, что  именно находка сибирских ученых сможет помочь ее раскрыть.

Оцените статью
Добавить комментарий