Какие льготы отменят пенсионерам в 2015-2016 году?

В условиях сегодняшнего кризиса мы попытались узнать, какие же все таки льготы отменят для пенсионеров в ближайшее время. А еще вы сможете узнать, что же положено пенсионерам, в том числе и то, о чем вы даже и не знали. Подробнее об этом в нашей статье.

Получив этот вопрос мы начали искать ответы, какие же льготы могут отменить пенсионерам, если их довольствие и так нельзя назвать безбедным, да еще и в условиях жесткого кризиса.

На самом деле, отмены льгот для пенсионеров не будет. Подобные законопроеты не раз уже вносили в госдуму, но они не набирали нужного количества поддержки и не рассматривались. Да и как могут рассматривать депутаты с зарплатой в несколько сотен, а то и миллионов рублей в месяц, вопрос о том, как отобрать 380 рублей у пенсионера. Парадокс, мне кажется.

И все таки, какие льготы отменят пенсионерам в 2015-2016 году? Официальный ответ от официального источника- никаких. Единственное, что будет сделано- это пересчет пенсии для работающих пенсионеров, для которых накопительная часть пенсии будет индексироваться с меньшим количеством баллов. Это значит, что для тех, кто уже получает пенсию, за отработанный период времени будет начислено на несколько рублей меньше, чем для тех, кто еще не достиг пенсионного возраста.

Больше никаких ограничений для пенсионеров нет и в ближайшее время не планируется. Кроме того, скоро вернется расчет накопительной части с постепенной прибавкой.

Какие же льготы сейчас имеют пенсионеры? Конечно же, все знают, что они имеют льготы на лекарства. Так оно и есть, однако достать их в аптеках становится все труднее и труднее.

Так же есть льготы и субсидии для оплаты жилищно-коммунальных услуг. В среднем где-то на 50 % сокращена оплата для пенсионеров, иначе бы попросту пришлось всю пенсию отдавать за возможность иметь свою крышу над головой.

Для тех пенсионеров, кто живет в условиях крайнего севера и приближенных к ним, есть компенсация на проезд в любую точку России, в том числе и к морю, но только один раз в два года.

Кроме того, в случае покупки пенсионерами квартиры, дачи или иного недвижимого имущества для личного пользования, то есть проживания, через оформление кредита или ипотеки, государство обязуется выплачивать проценты банку. То есть сам кредит на эти цели для пенсионеров будет бесплатным, об этом, кстати, мало кто знает.

А еще пенсионеры освобождаются от оплаты налога на имущество. Хотя и приходят из налоговой службы извещения на необходимость оплаты налога на автомобиль, движимое или недвижимое имущество- это не законно, сообщает newsli.ru. Для того, чтобы вам больше не делали начисления, вам нужно будет лишь прийти в местную налоговую службу с пенсионным удостоверением. Может понадобится еще и заявление, но более подробно об этом можно будет узнать уже на месте. Кроме того, все, за что вы уже заплатили будучи пенсионером, пересчитается и вернется вам.

Есть еще один малоизвестный пункт- адресно-социальная помощь. Она предоставляется пенсионерам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Но это еще необходимо доказать документами, что все так и есть. Такая помощь оплачивается единоразовой выплатой, либо помощью продуктами питания и одеждой.

В нашей статье мы рассмотрели вопрос «Какие льготы отменят пенсионерам в России» и получили официальный ответ- никаких. Кроме того, на рассмотренных примерах мы узнали несколько новых пунктов о том, какие льготы действуют сейчас и какие еще можно получить.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Денис

    У пенсионеров и так то отбирать нечего, так что вряд ли найдутся такие депутаты, кто этого захочет

    Ответить