Омерзительный финал омерзительного фарса с уголовным делом Евгении Васильевой

25 августа 2015 года Судогодским районным судом Владимирской области принято решение об условно-досрочном освобождении основной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой.  Получив по обвинительному приговору суда лишение свободы в колонии общего режима сроком на 5 лет, Васильева «провела» в заключении 34 дня. Причем, никаких доказательств того, что гламурная чиновница МО действительно находилась в колонии общественности представлено не было. Так закончилось громкое дело о хищении 6,7 миллиардов рублей из средств МО РФ, мастерски разваленное на этапе предварительного следствия.

Как развивались события.

25 октября 2012 года сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью МО РФ, в выдвинуто обвинение в адрес руководителя холдинга «Оборонсервис» Васильевой в хищении 3-х миллиардов рублей.

6 ноября президент РФ Путин отправил в отставку министра Обороны России Анатолия Сердюкова, чтобы он не мог тормозить следствие, и выступил с заявлением о том, что если Сердюков виноват, то никаких поблажек ему не будет.

К концу ноября по материалам следствия ущерб по делу составил уже более 6,7 миллиардов рублей, а 23 ноября суд арестовал Евгению Васильеву, однако выбрал для нее довольно странную для такого преступника меру пресечения — домашний арест (ей было предъявлено более 30 эпизодов хищений средств МО и организацию 12 преступных деяний по коррупционной продаже имущества МО, сообщает newsli.ru.

А затем уголовное дело против Васильевой и Сердюкова начали технично разваливать, в результате чего ущерб по делу Оборнсервиса сократился до 650 миллионов рублей (более, чем в 10 раз!), проворовавшийся министр вообще не привлекался к суду, а его помощница Васильева получила символические 5 лет лишения свободы, из которых она к моменту оглашению приговора уже «отсидела» почти половину срока под «домашним арестом» в элитной квартире в центре Москвы, где она передалась творчеству, писала стихи и песни и снимала клипы про розовые тапочки.

Всем, кто хоть как-то знаком с положением дел в судопроизводстве стало понятно, что данный приговор предусматривает условно досрочное освобождение Васильевой через месяц после вынесения приговора.

Так и произошло. Васильева на свободе. Воры в тюрьму не посажены

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Григорий Михайлович

    Евгении Васильевой вернули 325 млн рублей и квартиру в Молочном переулке Москвы. Военные следователи передумали держать под арестом имущество главной фигурантки дела «Оборонсервиса», сообщает LifeNews http://rusnovosti.ru/posts/414364

    Ответить