Короли продаж: самые продаваемые смартфоны в России

Полки смартфонов изобилуют новыми моделями смартфонов, не уступающими друг другу по функциональности, и в то же время заманивающими растерянного покупателя своей ценовой политикой.  Информационное издание LifeNews составила рейтинг популярности производителей умных гаджетов, основываясь на данных о продажах продукции на территории России в 2015 году.

Первое место безоговорочно досталось компании из Южной Кореи Samsung. Модели этой марки составляют на сегодняшний день 22 процента продаж из общего числа новинок, проданных на рынке смартфонов, из чего следует сделать предположение, что каждый пятый россиянин предпочитает пользоваться смартфоном от Samsung. Несмотря на бешеную популярность продукции Apple, не убывающую за последние два года, всё же лидерами продаж стали модели GALAXY S6, S5 и больше относящаяся к бюджетным GALAXY S4.

Вторую строку рейтинга занимают гаджеты Nokia от Майкрософт. Прошлой осенью компания выкупили у финской стороны подразделение, занимающееся производством и обслуживанием мобильных телефонов. Теперь Nokia составила 10 процентов всех продаж и самой популярной моделью считается LUMIA 540, розничная цена которой не выше 11 тысяч руб.

Китайская компания Lenovo неожиданно для всех стремительно стала занимать лидирующие позиции, поэтому третье место в рейтинге заслуженно досталось ей. За первые 6 месяцев этого года компании удалось сбыть смартфоны на рекордные 6 миллиардов рублей. В ценовом диапазоне 5-10 тысяч рублей китайцы сумели обойти даже лидера сего рейтинга – компанию Samsung.

В Lenovo не скрывают, что добились увеличения продаж в 1,5-2 раза за счёт сдерживания цен, что не скажешь о других брендах, идущих на поводу у валютного курса, сообщает newsli.ru. Lenovo в накладе не осталась – ведь ей было что продавать: за этот год свет увидели десять новеньких моделей линейки.

И всё же, несмотря на впечатляющие результаты деятельности всех участников рейтинга, в целом обстановка на мобильном рынке оставляет желать лучшего. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года все продажи сократились на 11 процентов.

Анализируя кривую рыночного спроса, компании сбавляют темпы поставок. Поставки электронного товара от Apple сократились на 45,7% — до 300 тыс. экземпляров; от Samsung на 14,4% — до 1,3 млн единиц.

Фотографии к статье:
  • Короли продаж: самые продаваемые смартфоны в России
  • Короли продаж: самые продаваемые смартфоны в России
  • Короли продаж: самые продаваемые смартфоны в России
  • Короли продаж: самые продаваемые смартфоны в России
Оцените статью
Добавить комментарий