Forbes: Клан Гуцериевых возглавил топ-список богатейших семей России

Список богатейших семей России по версии Forbes возглавил клан Гуцериевых. Подробнее

По версии Forbes список богатейших семей России возглавил клан Гуцериевых. Как отмечается, семья,  владеющая  группой БИН возглавила  первую строчку десяти богатейших кланов Российской Федерации.  По данным издания, семья миллиардеров представлена Михаилом Гуцериевым, и его братьями:  Хамзатом Гуцериевым и  Саит-Саламом Гуцериевым, а также и племянником Шишхановым Михаилом. В совокупности их состояние оценивается  $3,85 млрд.

Ранее сообщалось,  что Михаил Гуцериев передал двадцать процентов  кипрской Doneler Finance, которая контролирует семейную нефтяную компанию «Нефтиса», своему сыну. Также сообщается, что совместно с дядей и двоюродным братом Саид Гуцериев  является акционером трех пенсионных фондов группы БИН, сообщает newsli.ru.

Для справки: Группа БИН  была основана в начале девяностых (1992)  В данное время в ее активе три нефтяных и четыре строительных компании,  несколько банков и пять негосударственных пенсионных фондов. Плюс к этому —  люксовые отели и бизнес-центры, а также  складские комплексы, овощные базы, угольные шахты и радиостанции.  И все это — «чисто семейный бизнес». 

Фотографии к статье:
  • Forbes: Клан Гуцериевых возглавил топ-список богатейших семей России
  • Forbes: Клан Гуцериевых возглавил топ-список богатейших семей России
Оцените статью
Добавить комментарий