Кто и где защищает права граждан в РФ?

Свердловсткий областной суд полгода не может рассмотреть Заявление в Президиум Суда.

  Третьего февраля 2015 года в приёмую Свердловского областного суда сдано заявление в Президиум областного суда, рекомендуемое Юридической Энциклопедией. Заявление принято, штамп поставлен, номер присвоен, дата проставлена. И что? Думаете заявление пошло в президиум, который заседает дважды в месяц? Ничего подобного.

   На вопрос заявителя десятиклассница в приёмной отвечает, что заявление не рассматривалось в президиуме. Почему не знает. Вызвала начальника приёмной. Та заявляет, что она исполняет роль почты под расписку, и не может отвечать за действия других лиц. А в положении отдела приёма граждан записано, что обязана давать информацию на заявления п.3 подпункт 3. Идите куда хотите.

Что делать гражданам в этом случае не знает никто. Конституционные права граждан в суде никого не интересуют. До президиума заявления не доходят и ответ в виде отписки даёт чиновник не по существу, а как ему хочется.

И ни какой ответственности за безобразия в Областном Суде, который является вышестоящим судом по защите прав и свобод граждан в РФ. Полгода это максимальный срок на рассмотрение заявлений граждан, в которых поставлены особо сложные вопросы. Срок истёк, действий нет. Вопрос простой, который должен по закону решаться в течении месяца. Тем более, что Президиум суда обязан рассматривать направленные по закону в его адрес заявления граждан в полмесяца. Но, в практике суда бесконтрольность и безответственность превалирует, сообщает newsli.ru. И в президиуме, где председатель не предусмотрен, всё теряется и уничтожается десятиклассницами в ранге секретаря чиновника. 

   Кто знает ответ на репортаж от 28 июля 2015г. ?  Юристы ответ не знают, на запрос в ассоциацию юристов России ответа нет. Обращение в областную прокуратуру бесполезны. Прокурор Ершов, дал разъяснения не по теме, но в форме пишите жалобы выше.

Одновременно благодарю за критику репортажей, о которых «всё давно известно». Осталось прояснить, что бездействие гос. органов всем известны, но репортажи о них боятся писать трусливые критиканы. А надо. Это требует Президент РФ, ОНФ и Конституция РФ.

Оцените статью
Добавить комментарий