Павел Астахов предложил ввести мораторий на усыновление российских детей французами

Уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации Павел Астахов предложил ввести мораторий на усыновление детей из России французскими семьями, так как сейчас действует французско-российское соглашение об усыновлении детей. 

Павел Астахов считает необходимой такую меру в связи с тем, что во Франции легализованы однополые браки. Юристы поясняют, что теперь французское и российское законодательства вошли в противоречие.

Астахов считает, что изменения, принятые во Франции, разрушают систему семейного права. Вопрос об однополых браках обсуждается со времен  Римской империи, где также существовали однополые союзы, но  ранее никогда не ставился вопрос о признании таких союзов полноправной семьей.

Депутаты Госдумы в ближайшее время разработают закон о запрете иностранным однополым парам усыновлять российских детей, так как законопроектов о признании однополых пар семьями в планах российского парламента не ожидается.

Первый зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина заявила : «Все психологические исследования показывают, что ничего кроме негативного влияния на развитие ребенка, воспитание в однополой семье не дает, сообщает newsli.ru.»

Французская сторона уже дала комментарии заявлению Астахова. Усыновление возможно только при соблюдении всех условий к семье усыновителей по законодательству РФ. А поскольку однополая пара таким условиям не удовлетворяет, то усыновление ими российского ребенка в принципе невозможно. В таком случае волнение Павла Астахова по этому поводу совершенно не обосновано.

Оцените статью
Добавить комментарий