С 1 августа отменены льготы для пенсионеров Подмосковья на проезд в московском транспорте

Льготные проездные отменяются. Поездки в Москву с 1 августа для пенсионеров Подмосковья — за деньги.

За счет отмены льгот власти региона планируют сэкономить около 3,5 млрд руб. Эти средства будут направлены на строительство школ и ремонт учреждений культуры. С 1 августа пенсионеры Подмосковья обязаны оплачивать за проезд в московском транспорте.

Как стало известно, с сегодняшнего дня отменены льготы  на данный вид услуги. Сообщается, что отмена льготы коснется более миллиона человек — это ветераны труда и военной службы, а также и пенсионеры, не входящие в какую либо категорию льготников. Отмечается, что данное решение принято правительством Московской области. 

Также сообщается, что вслед за Подмосковьем,  перечень льготников, имеющих право на бесплатный проезд в столичном транспорте, сокращают и столичные власти. Соответствующий законопроект подготовлен департаментом транспорта Москвы, сообщает newsli.ru. Напомним, что с 1 августа платить за проезд в наземном общественном транспорте и метро будут ветераны труда, военной службы, а также  пенсионеры без льготного статуса.

По сведениям,  столичный бюджет, которому область до сих пор компенсировала оплату проезда льготников, в итоге потеряет более 3  млрд руб. И как сообщают подмосковные власти, расходы на проезд в медицинские учреждения Москвы по направлению лечащего врача будут компенсированы, но не более четырехсот рублей в год.

Оцените статью
Добавить комментарий