СМИ: В Москве введены новые льготы по оплате капитального ремонта жилья

Правительство Москвы пошло навстречу жителям столицы. Какие категории вошли в список льготников?

По информации РИА Новости, Москва предоставила льготы по капитальному ремонту нескольким категориям. Это  инвалиды, многодетные семьи и почетным доноры. Но как отмечается мэр столицы Сергей Собянин, всего  льготы получат десять категорий граждан.

Такое решение было принято  на заседании президиума правительства Москвы. Отмечается, что  кроме инвалидов и многодетных семей льготы также получат семьи, воспитывающие детей-инвалидов, почетные доноры СССР и России и семьи погибших военнослужащих. Как заявил московский градоначальник,   таким образом льготами на капремонт будут пользоваться более четырех миллионов человек .

Также отмечается, что решение вступило в силу с 1 июля 2015 года. Ранее уплаченные излишние суммы будут зачтены в счет будущих платежей. Еще раз уточним, что данные льготы предоставят жителям столицы, а именно —  инвалидам, многодетным семьям, семьям, имеющим десять и более детей и семьям, воспитывающих детей-инвалидов до совершеннолетия лет, сообщает newsli.ru.

Кроме того, такая услуга предоставляется  почетным донорам России, СССР и Москвы, а также лицам, награжденным медалью «За оборону Москвы», женам и родителям погибших военнослужащих и лицам, непрерывно трудящимся на предприятиях и учреждениях Москвы с 22 июля 1941 года по 25 января 1942 года. Не обошли московские власти и семьи погибших военнослужащих, получающим пенсию по случаю потери кормильца. Им также будет предоставлены послабления по оплате за капремонт.

Оцените статью
Добавить комментарий