Медсестры реанимации получат дисциплинарное взыскание

Пресс-служба прокуратуры города Александровска в Пермском крае сообщила, что нашумевшие недавно фотографии медсестер, веселящихся на фоне тяжелобольных людей в реанимации местной больницы, сделаны незаконно, так как отсутствовало официальное согласие этих людей на фотографирование. 

Оснований для уголовного преследования медсестер прокуратура не нашла. Также сообщается, что в данном случае имело место несоблюдении этических и моральных норм и уважительного и гуманного отношения к пациентам со стороны медицинских работников, нарушении врачебной тайны. Однако, сами медсестры утверждают, что было получено согласие родственников больных на съемку, и все происходившее было всего лишь шуткой.

Руководству больницы направлено предписание привлечь нарушительниц – медсестер Татьяну Катаеву и Марину Шибанову к дисциплинарной ответственности. Главврачу больницы Татьяне Жаковой рекомендовано принять меры о недопущении подобных проступков в будущем, сообщает newsli.ru.

Скандальные снимки были показаны 17 мая по телеканалу «ТНТ-Березники», вызвав широкий общественный резонанс. Медсестры с этими фотографиями принимали участие в районном конкурсе профессионального мастерства «Профессия доброты и милосердия», однако снимки не прошли отбор жюри.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Сергей Александрович

    Докопаться можно до кого угодно. А наша прокуратура по заявке готова исполнить любой номер. Этим бабам с интеллектом амеб нужно хорошего ремня — говорят, ума прибавляет…

    Ответить
    1. ViCamilleri

      Если бы за дурь привлекали к уголовной ответственности, то половину населения Планеты можно сажать. 🙂

      Ответить