В России вступает в силу антитабачный закон

С 1 июня 2013 года начинает поэтапно вступать в силу антитабачный закон, принятый правительством РФ 12 февраля этого года. Теперь курить около зданий вокзалов, метро и аэропортов можно, только отойдя в сторону на 15 метров. Такие правила распространяются также на школы, больницы и тюрьмы.

Будут закрыты курительные комнаты в государственных и муниципальных учреждениях, не станет исключением и Госдума РФ. Антитабачный закон призван глобально изменить ситуацию с курением в России. П данным Министерства здравоохранения сегодня в стране курит около 40% населения.

В зонах общепита курить можно еще год. С 1 июня 2014 в кафе и ресторанах также предполагается ввести запрет на курение, если за текущий год не последует изменений в законе.

Опыт других стран по введению подобных законов показал, что правительству нередко приходится идти на уступки курильщикам. Как на деле будет выполняться в России закон, покажет время, сообщает newsli.ru.

Блогеры уже подсчитали, что с введением закона курильщики будут тратить на перекуры как минимум в 3 раза больше рабочего времени – ведь теперь, чтобы выкурить сигарету, надо будет одеваться и выходить на улицу подальше от офиса.

Оцените статью
Добавить комментарий