Внимание! Повышение пенсионного возраста в России! Мужчин и женщин уравняли. Теперь на пенсию будут выходить в 63 года

И все-таки пенсионный возраст увеличивают!  Не смотря на заявление президента РФ Владимира Путина, о том, что он не допустит увеличения пенсионного возраста для россиян, принято решение о том, что мужчины и женщины будут выходить на пенсию в 63 года. Таким образом, пенсионный возраст увеличивается для мужчин на 3 года, а для женщин — на 8 (!) лет.

И все-таки пенсионный возраст будет увеличен!  Принято решение о том, что мужчины и женщины будут выходить на пенсию в 63 года. Таким образом, пенсионный возраст увеличивается для мужчин на 3 года, а для женщин — на 8 (!) лет.

Это еще не все «хорошие новости для пенсионеров. Теперь уровень индексации пенсий будет привязываться не к уровне инфляции, а к возможностям бюджета.

Министр труда РФ Топилин выступил с инициативой увеличения пенсионного возраста. С 2020 года возраст выхода на пенсию в России составит 63 года как для мужчин, так и для женщин.

Побудительной причиной такого решения явились такие факты, как снижение трудоспособного населения в РФ (каждый год количество трудоспособного населения в России. Сокращается на 700 тысяч человек), так же как и невозможностью бюджета финансировать пенсионный фонд, сообщает newsli.ru. А «отмазкой» — прогнозы Минтруда о том, что к 2020 году продолжительность жизни россиян увеличится до 75-ти лет.

Президент Путин заявил, что сегодня не может идти речь о повышении пенсионного возраста. Этот вопрос будет рассматриваться через три года, после предоставления Мин Трудом обоснований по увеличения продолжительности жизни россиян.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий Иванович

    2020 год)).. До этого еще столько воды утечет… Предупреждают заранее?

    Ответить
    1. Григорий Михайлович

      Минфин вместе со своим бывшим шефом, а ныне свободным художником г-ном Кудриным давно устраивает истерики по поводу повышения пенсионного возраста. Президент раньше высказывался категорически против, а теперь говорит, что посмотрим, какая ситуация со средней продолжительностью жизни… Скорее всего все-таки повысят.

      Ответить
      1. Maxim

        Сейчас такая пенсия, что до нее нет смысла доживать. Дополнительная буханка хлеба и литр молока в день не сделают человека счастливее…

        Ответить
        1. Григорий Михайлович

          По сравнению с украинскими пенсионерами — российские просто алигархи

          Ответить